Она- Весна

Вот и весна в окно стучится,
Лучами  трепетно играя.
Дождями в лужах серебрится,
И все в природе оживляет!

И разливается ручьями,
Все,  пробуждая пеньем птиц.
И плачет  теплыми слезами,
С колючих  веточек- ресниц.

Там, где еще совсем недавно,
Лежали  коркою снега.
Теперь ковром зеленым – травы,
Украсят   поле  и  луга.

А на проталинах – подснежник,
Так  беззащитен, одинок.
Но он весны бессменный вестник,
И первый для нее цветок!

Наполнив  жизнью все бутоны,
Дыханьем  свежести сполна.
Переступив  Зимы законы,
Приходит  к нам Она - Весна!


Рецензии