Fatum
навсегда обуял мою же свободу,
хоть я пытался предостеречь себя от нападок,
однако, ничего не вышло!
Я - бренная вошь! И куль мой легок!
Вергилий бы посмеялся надо мной, стоя у обрывистого брега моря,
но я не верю ему, потому что я верю только себе.
Сейчас я повествую о собственной судьбе, но в прошедшем времени,
так было - и ничего не изменить,
так было - и ничего не повернуть вспять, -
время - это непрерывный поток
энергии, стремящейся вперед.
А где он - "вперед" ? - неизвестно
никому.
Римский император выходит на балкон.
Римский имератор указывает взором область своего внимания.
Народ, собравшийся на площади, внемлет взору римского императора:
Куда? Куда же он смотрит? Кто или что его заинтересовало?
И лишь один из собравшихся, лишь один, понимал, что римский император смотрел на него.
Он осязал этот взгляд! Он знал, что он будет его искать! И он нашел!
И имя этому человеку - Август Ганойский.
Свидетельство о публикации №124082004410