Чудо река

Заросла камышом Егорлык река.
Не видать совсем её берега.
Джангиль розовеет  в дали.
И курлычат над ним журавли.

Течёт тихо она   с далека
Отражаются в ней  облака. Здесь рыба  по утрам  клюет,
Когда с рассветом петух поет.

Гуси на островке реки живут.
 У реки в кустах  фазаны снуют.
У рыбаков с моста есть улов,
Жарить метис рыбак  готов.

Любоваться рекой люблю с моста.
Передо мной видна реки краса,
Отражение  небесных чудес
Вижу  то там, , то здесь,

Тихо течёт Егорлычка река,
В водохнарилище стечёт она.
Чудо пляжи построил народ, Вечерами здесь песни и хоровод.


Рецензии