Слегка морозит. Хмарь в разгоне

     Слегка морозит.
                Хмарь в разгоне.
И половиночка луны
Бледна в безветренном затоне.
И снега шалости видны.

     С похрустом лужи принимают
Колёс пытливых любопытство.
Ладошкой розовой ласкают
Лучи
          окошек сонных
                лица. –

     Так новый день просил прощенья
У полных почек, бледных стен;
И намекал на возвращенье
Весны достойных перемен.
            (15.03.2020)


Рецензии