Увядающее лето
В его следах блестела каплями роса.
Туманный солнца луч пробился за рассветом,
Чтоб усладить собою грустные глаза.
Уже совсем не греет августовский полдень,
В угрюмом сердце затянулись облака.
И лишь глаза с надеждой ищут в небосводе
Кусочек летнего забытого тепла...
А с каждым днем короче становились будни.
И злато листьев не спасало от хандры.
За горизонтом ускользала пополудни
Частичка летней увядавшей красоты...
Свидетельство о публикации №124082004328