Всё так же низко и оттуда

     …Всё так же низко и оттуда
Тянулись тучи с облаками.
Но позолоченное чудо
Дружило с рыхлыми боками.

     Вдруг затянуло вновь просвет,
И снег из забытья пробился
В тепло. Летящий зимний бред
В полёт взлохмаченный вселился.

     Полёт прервался.
                Без следа
Осталось место приземленья.
Но всё же надо иногда
Взбодрить размеренность теченья.

     И снова –
                взбрык! –
                Полётом белым
Нарушена весны пора.
К чему бы это? –
                Почкам зрелым
Листочки выпустить пора.

     А может белый оберег
Сбивает удаль календарно,
Чтоб скоростной весны забег
Не вляпался в «сюрприз» бездарно.

    Зачем
               мусолить
                и судить
Того,
         кто этим «балом» правит?
Он «платит музыку» -
                нам –
                жить
Там,
        где не принято лукавить.
              (14.03.2020)


Рецензии