Так солнцу хочется пробиться,

     Так солнцу хочется пробиться,
Отыскивая тонкость плоти
Той хмари, что по небу мчится
В большом стихийном развороте.

     Нет-нет, да мутно-белый круг
Мелькнёт на движущейся шторе.
Что толку?..
                Дождь идёт не вдруг –
У непогоды он в фаворе.

            (13.03.2020)


Рецензии