Дождь стучит по желтеющим листьям

Дождь стучит по желтеющим листьям
загрустивших на опушке берёз.
Не спеша  осень идёт по тропинке
с копной огненно-рыжих волос.

Не все красоте такой рады,
многие птицы собрались в полёт.
Бобр готовит к зиме свою хатку,
и на плотине устроил ремонт.

Ведь вода его самый лучший защитник,
комфортно в ней даже в лютый мороз.
Когда мерзнут в лесу звери и птицы,
а бобр не сует в лес даже свой нос.

Но все равно осень очень красива,
безумные краски вокруг.
В цвет осени клён огненно-рыжий,
в окружении в янтарных платьях берёз.

Самые лучшие платья, наряды
осень для всех сберегла.
В моде жёлтый, бордовый и красный,
сделала все, что могла.

Фото из Интернета


Рецензии