Небо рваное плывёт

     Небо рваное плывёт,
Бередя сонливость веток.
Но неспешный перелёт
Всё ж роняет дробность меток.

     Зарябила лужи гладь.
Ветер окрапил окошко.
Если дождик собирать,
Не наполнится лукошко.

     Но пернатых не пугает
Фарисейство над крылом:
Всё, что выше, - пролетает;
Что под ним – то корм и дом.

     Что до нас, то мы покорны;
Даже если негодуем,
Когда дни природы вздорны.
Распогодилось – ликуем.

          (13.03.2020)


Рецензии