Эй вы, люди...
Откровением полон мой глас.
Дорогие мои, дорогие,
Я люблю с упоением вас.
Всё бывало, бывает и будет.
Одно солнце встаёт без помех.
Я люблю вас, разумные люди,
Одинако за слёзы и смех.
Из-за вас я смеюсь и рыдаю,
То хуля вас, то славя порой.
Из-за вас моя Русь - Русь Святая;
Жаль, что я из-за вас не святой.
Много Бога в душе не бывает.
Потому и молюсь я сильней,
Без подсказок и сам понимая,
Кто нужней или что мне важней.
Не живу я, чтоб стать ближе к раю.
Мне дороже двуногий полон.
Всем, кто помнит меня или знает,
До земли благодарный поклон.
Эй вы, люди, во всей смертной были
Мне не нужно без вас даже дня.
Вы меня доброте научили,
Для того ль, чтобы быть без меня?
Честь и стыд со мной будут вовеки,
Даже в самый бессовестный век.
Человеки мои, человеки,
Из-за вас я и сам человек.
20 августа 2024 года
Свидетельство о публикации №124082004190