Это ты

В этом сне без цели нет подробных схем.
Нет в нём и ответов, кто ты и зачем.
Лезвие ума тончайшей остроты -
Это ты.

Утром просыпаясь, открывай глаза.
Зеркало всю правду хочет рассказать:
Истинный источник чистой красоты -
Это ты.

Пробудись от жизни, смерти не боясь.
Там, где Я не будет, остаётся связь.
Главная проблема русской пустоты -
Это ты.

Ничего не стало, ничего и нет.
Но из тьмы незнанья выплавляет свет
В механизме мира гайки и болты  -
Это ты.

23.05.2023


Рецензии