День, словно кот перед прыжком,

     День, словно кот перед прыжком,
Прижмурился и затаился.
И вот неспешно тёмный ком
На мутном небе появился.

     Он не спешил куда-то плыть
И наводить свои порядки,
Приманкою для ждущих быть.., -
Но всё ж играть остался в прятки.

     И, рассосавшись среди туч,
Он облакам прибавил хмари;
Но всё же нежил солнца луч
И с днём был в мартовском ударе.

               (12.03.2020)


Рецензии