Предположение-вот мать науки...

Предположение-вот мать науки, а домысел её отец.
Предположение фактами, экспериментами, его мы многократно, подтвердив,
мы называем просто, знанием, предположений там находится, дворец.
Наука - это кладезь знаний, достойный их венец.

Предположение  бывает очень разным.
Бывает ложным и правдивым, верным и неверным, наконец.
А знание - это есть предположение, которое однажды, высказал мудрец.
Ты знаниями наверно, переполнен, промолвит, лживый многократно, льстец.

Когда не пополняешь, ты кубышку знаний, её ты отрицаешь, ты попросту глупец.
Ведь знания, наполняют пользой, возможностью, весь мир познать.
Предположения предлагают, два пути, у каждого похоже, лишь один конец.
Один из них, возможно ложь, другой возможно, правда, как понять?

Возможно, многомудрый ты учёный, и знаний профильных ловец.
Возможно, ярмарочный шут ты, мыслью лёгкий, и на дуде, играющий игрец.
Возможно, ты реально простодушный, простой до невозможности, простец.
А может ты художник, скульптор, писатель иль поэт, получается творец .

Ты потребляешь знания всю жизнь, специально, или при возможности, подспудно,
и в этом, хотя и вынужден, реально  молодец, возможно молодица.
Хотя, бывает знания черпнуть, предполагаю, очень многотрудно.
Вкусна и холодна, из знаний ручейка, для нас водица.


Рецензии