Сосуд
Поступью ста слонов:
Храмовые сосуды
Разворовали вновь!
Ваза ли ты, судно ли,
Не сберечь авиют*.
Чокаются сосудами,
Как пить дать - разобьют.
Чашу спасенья чаешь ли,
Ждёшь ли суровый суд -
С самого дна до краешков
Чисти и Мой сосуд!
Сладко ли, горько, солоно,
Еле коснётся уст -
Наполовину полон он,
Наполовину пуст.
Света того, сокрытого
Пусть через край нальют:
За одного битого
Двух небитых дают.
*авиЮт (иврит) - метафизическое понятие в Каббале, обьём, ёмкость, потенциал получения Света сосудом.
16.07.2023
Свидетельство о публикации №124082000414