Застрявший...

Я не «ходок» и безнадёжно застрял между
общей теорией относительности и квантовой
электродинамикой. Кормлюсь биномом Ньютона
и постулатами Бора.
Г. Биндер

Наш Биндер много повидавший,
В известном мире не ходок,
Он в мире физики застрявший,
Грядущим поколеньям, как урок.

ОТО с квантами – одни «тёрки»,
Противоречий всех клубок,
Не в помощь разные подпорки,
Другой здесь видится исток.

Фантастики серебряные струны,
Родили даже гравитон,
У Хиггса поворот фортуны,
Нашли, таки, его бозон…

Бином Ньютона, постулаты Бора,
Уже позавчерашний день,
От чёрных дыр, как от мажоров,
На физику кладётся тень.

Тёмной материи привольность,
Тёмной энергии разгон,
Рождает только бесконтрольность,
Привычный рушит небосклон.

А сообщенья «Джеймса Уэбба»,
Похерили Вселенский взрыв,
Что было раньше – не «placebo»,
Новейший нужен нам прорыв.

Болото всех противоречий,
Теорий всяческих застой,
Скорей является предтечей,
Модели многоцелевой.

Вот тут и пригодится Биндер,
Готовый узел разрубить,
Ведь он сенсей, совсем не киндер,
Так значит так тому и быть!!!


Рецензии