Смоленщина
Какие песни пела?
Наверно про любовь!
Из пепла возродилась, спасибо деревенщинам.
Они тебя подняли, рвя жилы, руки в кровь.
Какая ты была моя любимая?
Усеянная рожью вся, а так же льном ещё.
Ты боль потерь сынов невосполнимая.
Столицами забытая, отдавшая им всё.
Какая ты сейчас, моё ты горюшко?
С заросшими полями, и без деревенских хат.
Труд незаметно стал не модной долюшкой.
Он нынче не в почёте, в почёте бранный мат.
Не лёгкою судьбою ты истерзана.
То вороги идут, то просто, не формат.
Сердечко невниманием изрезано.
Но гордо ты стоишь.
На страже.
Как солдат!
29.05.2023г.
Свидетельство о публикации №124082004054