Балтийский закат

Дрожит закат, как яблочный кисель,
Роняя солнце ломтиком лимона;
А я сажусь на бархатную мель
Балтийских пляжей, ласковых и сонных.

Гляжу на море: каждый гребешок
Ложится ровно на пустынный берег;
Мой левый тапок, кажется, промок,
Длину волны собой, дурашка, мерил.

У рыхлой кромки белого песка
Травинку редкую колышет ветер;
Горит закат, рыжеют облака,
Янтарным медом растворяясь в лете...


Рецензии