Окружили! - заборы, запреты

*  *  *
..Окружили! – заборы,  запреты,
жесткий  график,
ни  влево,  ни  впра…
Наплевал  бы  недавно  на  это,
перелез  бы,
и – в  горы  с  утра.
Или  просто  бы  за  город  вышел,
на   лугу  побродить  полчаса.
Но  заборы  всё  выше  и  выше,
отменились   уже  чудеса.
Годы,  хвори   усилили  хватку.
А  родник –говорун  приутих.
Запретили   избу «Кривохатку»,
Серебрянку…
А  как  же  без них?
О,  пронзительность  этих  мгновений!
Осознал,  не  свихнувшись,  кажись:
это  я  -  шмель  засохший, осенний,
крылья  ветер  шевелит,  не  жизнь.
..Лист  кленовый  контрастен  на  луже,
в  сини  -  ни  самолётов,  ни  туч.
И  меня  -  для  чего-то  да  нужен! –
всё  сканирует  солнечный  луч.
                14  августа  2024


Рецензии