Проснулся день уже умытым

     Проснулся день уже умытым
Дождём, заботливым в ночи;
От неба хмурого прикрытым
Лохматым серебром парчи.

     Теплом зимы приспущенная грязь
С газона
                за бордюр
                к дороге
Струёй поливочной,
                теряя с местом связь,
«Ласкала» тротуар и наши ноги.

     В туманности исчез размах крыла
Тепло покинутых и штатных санитаров.
И пробужденьем
                в вотчину плыла
Мечта
            из зимнетворческих
                «кошмаров».
               (06.03.2020)


Рецензии