Смешочком мирок отплевался
Для блага провёл и межу -
Как был я босым, так остался,
Как в робе ходил - так хожу.
Без умно-дурацких прошений
Намерен по капле мудреть -
Брехня, что я стал совершенней,
Вся правда - я стану им впредь.
Выносливей стал я и крепче,
Чем самый отъявленный лгун,
Но разве мне сделалось легче
От вырванных мыслей и дум?
Я света не вижу в моллюсках
И, чтоб не загнуться в страстях,
Душа отдыхает в нагрузках
И сверхзвуковых скоростях.
Иными мне видятся вещи,
Когда восхваляется Брут
И духом глупеет умнейший
В толпе разношерстных иуд.
Усадку даёт и литое... -
Увлёкшись однажды пустым,
Так просто похабить святое,
Прикрывшись таким же святым.
Набил я порядочно шишек,
Порвал капилляров и вен
Об умных людей и людишек
Бездушнее каменных стен.
По зёрнышку время клевало,
Но взяв вместо правды враньё,
Им смачно и громко плевало
И каркало вслед вороньё.
Свидетельство о публикации №124082000399