Сонет 8

Дорога вечности скрипит,
По ней идущий служит искушенью,
Которое он верно чтит —
Не быть его настановленью!

Он точно знает что зачем,
И твёрдо держит свою цель.
Перед опасностью он словно нем — не интересна ему  всякАя мель!

И тут он вдруг остановился:
Кажись пропала его мудрость,
Как капля в море расстворилася.
Теперь собирает её остаки в горсть.

Не смог он пережить своих мучений.
Загублен до смерти наш гений.


Рецензии