О духовной поэзии

Стихи, как стихии, – безлики, свободны,
пока не коснулась их чья-то душа,
пока не сошёл их поток первородный –
пространственный ритм – в оболочку вирша.

И там, крыльев трепетом в форме условной,
свободу отстаивать будет огня,
во плоть облекаясь, доверится слову,
во слове божественность смысла храня.

Стихи, как стихии, послушны той воле,
что их уловила, пленившись красой.
Чисты, драгоценны огни, и в неволе
пусть благом дарят мир усталый, земной.


Рецензии