По зову долга

Вчерашние несмелые мальчишки,
Матерые вояки, отцы и мужики,
Простые работяги, трактористы,
Водилы, клерки, просто пацаны...

По зову долга встали в строй защиты:
Кто добровольно, а другие по призыву,
Шевроны  буквой Z у всех расшиты,
Они нам добывают мир на перспективу.

У них другая жизнь, она бесценна!!!
Ведь каждый день они идут по краю.
Война на всё сложила свою цену,
Теперь они совсем другое выбирают.

Там нет понтов, всё просто, без изыска:
Нательный крест под бронником и фото,
Молитва матери - в карманчике записка,
Для них война - необходимая работа.

За них её никто не сделает, так нужно!
Там мать, отец и малые детишки,
Там чьи-то очень добрые старушки,
Знакомые  и смелые мальчишки...

Там Родина, любимая до боли!!!
Там соловьи и горький вкус полыни
И вольный ветер с васильками в поле,
А во дворе весь в шапках куст калины.

Там дом и чудный аромат покоя!!!
За это всё придется побороться:
За жизнь, за слезы, за любовь,
За сердце, что так плачет и смеётся...,

За честь, за совесть, за друзей,
За память наших славных поколений,
За Русский мир на нашей матушке земле,
За верный выбор и без сожалений...


Рецензии