О Валаам!
О Валаам! Скалистая безбрежность,
Седой маяк среди бурлящих вод.
Пристанище для кающихся грешных,
Стремящихся очистить свой поход.
Здесь спрятана под толщей бурелома,
Истории забытая глава,
И в глубине таинственных разломов
По нам с тобой звонят колокола.
О Валаам! Твоей земле по силам,
Поднять с колен упавшего бойца,
Омыть грехи волной благочестивой,
Под чутким взором самого Творца.
Я чувствую как дышат эти стены,
Гранитная намоленная плоть,
Глаза святых, божественно нетленны,
Безверие способны побороть.
Ласкает Ладога мои босые ноги,
Усталость поглощает глубина,
Корнями прорастают в сердце строки,
Сквозь каменные глыбы бытия.
Огонь горит, который не увидишь,
Он греет душу каждого из нас,
На языках от русского до идиш
Глас Божий! Праведности глас!
19.08.2024
Свидетельство о публикации №124082003891