Рубль не любит войну

Рубль не любит войну,
И от этого слабеет.
Огромная страна напрягает казну.
И она от этого хиреет.

Переселение граждан подальше от войны.
Перестали в казну поступать доходы.
Всех надо накормить, одеть и разместить.
И растут, всё растут расходы.

Да ещё денег дать на карман.
Местный бюджет не справится сам.

А цены в магазинах постепенно растут,
Обесценивая доходы и человеческий труд.
Гознак рубли печатает и печатает.
Эмиссия денег растёт и растёт.
Ставки по вкладам растут всё выше,
Только прежние вложения обесцениваются наперёд.

Все забыли Первую мировую войну.
Как тогда обесценился рубль.
Сейчас тоже самое, ведь война идёт
Не год и не два, Украину и Россию утюжа.

А Запад лишь руки потирает:
Пусть славяне друг друга убивают.
Привет от Чемберлена! - это было давно.
А сейчас идёт новое кино.

Но мне могут возразить, мол, это ерунда.
Рубль обесценивался почти всегда.
Доллар в России здесь правил с тех пор,
Как СССР распался и Запад к нам пришёл.

Стерилизация доходов населения продолжается.
Эта политика почти на века.
Люди работают и сберегают.
А потом их накопления обесценивают.
И они уже труха.

Ты только поверил в новую реальность,
А она помахала рукой.
Костя Бочкарёв знает прекрасно:
Доллар будет сто десять.
Мы к этому идём.

Пройдут годы, и скажут: "Ерунда!"
Доллар уже двести двадцать два.


                Рю С.Ю. - 20 августа 2024г.


       На сегодняшний день из приграничных районов Курской области, которые в риске быть захваченными ВСУ и постоянно подвергаются атакам дронов и обстрелам, вывезено свыше 121 тысяч жителей в Курск и другие регионы России. А уничтожение ВСУ, которые напали на Курскую область 6 августа 2024г., продолжается.

     Ведущий телеканала РБК Константин Бочкарёв 20 августа 2024г. дал понять, что ориентир для доллара США в нынешних условиях - 110 рублей. Его гость в студии говорил, что у нас уже 3 разных валютных курса на доллар США, но добавил "лишь бы она (валюта) была в наличии". Константин Бочкарёв заявил, что не исключено, что в конце октября 2024г. и китайский юань перейдёт а разряд не биржевых валют в России, как это стало с долларом и евро с 13 июня 2024г.

      20 августа 2024г. доллар США - 89.54 руб., евро - 98.94 руб. Китайский юань - 12.12 руб. Нефть Брент - $78.47 (-7,27%).


Рецензии