Поэту Татьяне Лотоцкой
Ну, друзья мои, больше не сетуем:
Пережили мы возраст поэтовый...
Наступила пора долгожителей
Графоманства и Бога служителей.
Этот возраст не знает завистников,
Приближая писателей к истине.
Это возраст любви и признания,
Потерявших от горя названия.
Это возраст потерь в заблуждениях
Преуспевших всех в творчестве гениев.
Это возраст надежд и смущения
От сошедшего вдруг снисхождения
К себе, к другу толпою не признанной,
Это возраст болезней со тризнами,
И печалями очень глубокими...
Да со сверстниками сверх одинокими.
Непонятны мы времени буйному,
Как пиратская карта для штурмана.
Но мы живы - пусть наши творения
Подвергаются часто забвению.
Но мы зорки, мы внутренне зрячие.
Понимаем как много утрачено.
И все возрасты, в нас покорённые,
Так нас делают в счастье влюблёнными.
Не щадят нас за промахи прошлого,
Но мы с Вами такие непошлые.
Мы - такие друзья окрылённые!!!
Всё, добытое с потом солёным
Так надёжно, оно не испортится:
Всё на опыте, горечи строится,
Так как с солью все шутки в пророчествах
Рядом с творчеством в одиночестве.
29.08.2024
Свидетельство о публикации №124082003830