Ближе к осени...

Проблемы августа кружатся словно вороны;
     Клюют до крови в разные места,
  Дух светлый не даётся людям поровну,
  Должны мы сами жизнь свою верстать...

  Смешно сказать - горох не уродился,
  Такого не припомню в жизни дачной,
   Десятки лет ажурной вязью вился,
     Похоже изменились дней задачи...

  Быт не даёт отдаться свет-творениям,
      Душа устала...грустная игра...
   Идёт на дух мой злостное давление;
     Закончить "игры" Светлому пора.

  Расплавил август мысли окончательно,
   Мысль растекается Любовью по траве,
   Да станет это лето знаменательным, —
   Взлетела мысль по солнечной волне.

       Так далека от суеты мирской,
  Вперёд смотрю, присутствуя в сегодня;
   Прошли с Любовью через летний зной;
    Мелькает через тучи осень-сводня...

 Всё больше под пространством вечных туч,
    Все золотятся августовской новью,
   Творец поистине в любых делах могуч,
     Всё сотворил с волшебною Любовью.

    Всё ближе осень, раньше все закаты,
    Нам всё труднее, всем. даётся взмах,
     Нет, не пустые наши сердца траты,
     Проводим август весь не впопыхах...


Рецензии