Лунная соната любви

В ночной тиши, под звездным небом,
Раскрою тайну я свою.
О том, как сердце, полно трепетом,
Нашло дорогу к алтарю.

Любовь моя, как луч рассветный,
Сияла ярче всех огней.
И я спешил тропой заветной
К возлюбленной, душе моей.

Луна, подруга всех влюбленных,
Светила мягко с высоты.
А я, в мечтаниях блаженных,
Летел на крыльях красоты.

Мой Пегас, почуяв нетерпенье,
Без понуканья мчался вдаль.
И каждый шаг, как песнопенье,
Звучал, прогоняя печаль.

Вот показался сад старинный,
Укрытый сенью спелых груш.
И дом её, такой невинный,
Манил, как островок среди суш.

Луна играла на карнизах,
Бросая тени на крыльцо.
А я, в любовных своих грезах,
Искал знакомое лицо.

Но вдруг, как будто по веленью,
Луна вновь вышла из-за туч.
И я увидел с восхищеньем
Её улыбки нежный луч.

Пегас мой, почуяв облегченье,
Взбежал на холм одним прыжком.
А я, в любовном упоенье,
Обнял любимую тайком.

Пусть всем влюбленным светит ярко
Луна, как верный их маяк.
Пусть будет каждый миг подарком,
А счастье — вечным, как сей знак.

Храните чувства, словно клады,
Цените каждый светлый час.
Любовь — вот высшая награда,
Что нам дарована не раз.


Рецензии