Другу на утешение

Кто руку поднял - тот неверный
В своём желании бесцельном
Сберечь, когда-то было больно,
Но жить нельзя больной любовью

Нельзя держать в обратный ход
Что день, что месяц или год,
Что с жизни половину путь -
Что отлюбил, нельзя вернуть.

Да и зачем нам возвращать,
Кого не хочешь вспоминать?
Зачем держать на сердце с болью,
Когда-то бывшее любовью?

Жар летний или лёд зимою,
Пускай приятно быть с тобою,
Но если прежнее застыло,
Зачем хранить, давно что было?

Не нужно тешиться надеждой,
Что прежнее вернётся прежним.
Но снова не придёт оно,
Не нужно ждать, чего ушло...

20 августа 2024


Рецензии
Мудрое стихотворение!
Так и есть. Надо жить настоящим!

Серафим Бадиков   27.08.2024 23:16     Заявить о нарушении