Он сказал, уходя...

Он сказал, уходя:"Обо мне ещё вспомнишь...
Кого потеряла, ты скоро поймёшь."
Ответ поразил:"Меня ты не стоишь,
Никогда не забудешь и лучше меня не найдёшь!"

Кто всегда предаёт  - почему-то уверен,
Что он уникален, за ним побегут.
В гордыне своей настолько чрезмерен -
Без него все другие, как будто бы, не проживут...

Но он скоро поймёт, что опять просчитался -
Не станут, как прежде его возвращать.
Другим такой "фрукт" в помине не сдался -
По иголкам погладят ежа, чтоб потом укрощать.

Нет эмпатии в нём, пусть идёт восвояси...
Пусть даже привыкли и чувства в душе.
Что снова предаст - прогноз сразу ясен,
Ведь, таких не изменит ничто  в этой жизни уже.


Рецензии
Так, Ольга, самовлюблённость убийственна для чувств.

Виктор Селищев   20.09.2024 19:18     Заявить о нарушении
Так точно, убийственна! Спасибо, Виктор, за отзыв!

Ольга Сергаева   22.09.2024 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.