Круговорот. Часть 2

Где кран течет уже пол века,
Ковер затерт, а свет - свеча,
В том доме жило два лишь человека,
Небольшая, странная семья…

Окно разбитое, пакетом,
Перетянули так давно,
Что не было в нём видно неба,
А нужно ль было им оно?

На стенах копоть, запах дурный,
И в шкаф давно уж въелась пыль,
Звонок с контактом оголенным,
Сам по себе порой звонил.

Дом стоял тот на отшибе,
Подход к нему - загроможден,
И души предков убиенных,
Сохраняли в нем покой.

Покойных родственников лики,
На чердаке в тряпье сыром,
Потрескались, как сфинксов лица,
И поросли зелёным мхом.

2.
Их дом от старости был скошен,
На юг, как башня в городе Пизе,
И хоть залить бетон хотели,
Осталось всё это в мечте.

Зато мечтаниями они,
Всегда полны были - как дети!
Мы сделаем себе полы,
Из самых брёвен дорогих на свете!

И крышу залатаем прочно,
Чтоб дождик сквозь - не проходил,
Натопим печку, станет точно,
Получше чем у тех, кто раньше жил!

Потом займёмся огородом,
Посадим фрукты и цветы,
Пожнём плоды - труда за время,
Когда мы были голодны!

Вот так тянулись нитки тонко,
Обещанных когда то дел,
Но их рубило положение,
Реальных, истинных вещей…


Рецензии