Переклик с Ритой Сондж

Автор: Рита Сондж

Бисеринки - капельки по листве рассыпаны...

Бисеринки - капельки по листве рассыпаны,
Хрусталём - росинками - чистою слезой,
Все Природой - Матушкой до одной подсчитаны,
Посланы с душевностью небом - бирюзой.

Словно нежным бархатом листья распустились в ночь,
Красоты невиданной - зелени густой,
Для росинок формою - каждая легла точь-в-точь,
Будто-бы услышала их призыв:" Постой!

Без тебя не утрене, без тебя не радостно,
Не играет луч свою музыку добра.
А нам всем так хочется,а нам очень надо бы,
Чтоб звучало счастье всем музыкой с утра!"

Ждали листья тёплые, ждали листья нежные...
И прохладой утренней, светлой добротой,
Радужно и солнечно радостью безбрежною,
Неподдельной, искренней, дивной красотой -

Рассыпались капельки и ложились бисером,
Хрусталём - росинкою - радости слезой,
Что Природой - Матушкой до одной подсчитаны,
Посланы с душевностью небом - бирюзой.

Евгений Журавлёв Майер

Любовались ли хоть раз капелькою в сумерках?
Видели, как светятся искорки огней?
Отраженье солнышка красного на капельках,
Сердце сильно радует в час игры теней...

А в траве - кузнечики на волшебной скрипочке,
Музыкой прекрасною потревожат слух...
Спать ложатся бабочки на листочках веточки,
Закатилось солнышко, мирно дремлет луг...

Рита Сондж

До чего же бережно, с нежностью душевною,
Слог за слогом искренним сложатся в слова.
Песней тёплой,трепетной про зарю вечернюю,
В жемчуга нарядится шёлкова трава.

Как не петь тут музыке,не играть вечернюю,
Дивную рапсодию чудным скрипачам?
Ту, что испокон веков - добрую и древнюю,
Что звучала при свечах...А теперь и нам,


Словно колыбельную, чтоб не потревожила
Даже птичку малую иль цветок лесной.
В полюшке - да во поле, конь стоит стреноженный,
Ночь душевной песнею, да костёр ночной...


Рецензии