Нереальная реальность в реальной нереальности

В квантовой реальности, как известно, не существует заданного состояния или положения, но рассмотрим что является причиной их возникновения для обеспечения нашей железобетонно заданной классической реальности.


В квантовой реальности, где объекты ведут себя как неуловимые ниндзя, прыгающие между состояниями, как будто это их личная йога-сессия, сталкиваемся с фундаментальным вопросом: что же заставляет этот хаос проявляться в нашей привычной, скучной классической реальности?

Возможно, это не что иное, как космическая шутка, где квантовые объекты, как истинные мастера иллюзий, решают, что пора бы уже прекратить свои фокусы и сыграть в серьезную игру «давай притворимся нормальными».

И вот, когда они, наконец, устают от своих квантовых шалостей, дружно соглашаются: «Ладно, ребята, давайте сделаем вид, что мы классические, чтобы имяреки могли спокойно выпить свой утренний кофе, не задумываясь о том, существует ли их чашка на самом деле».

Так что, если вдруг почувствуете, что ваш завтрак исчезает в квантовой неопределенности, просто помните: это всего лишь квантовые объекты, решившие взять выходной от своих квантовых обязанностей и сыграть свою не определённую роль в нашем классическом железобетонно заданном мире.


Рецензии