В открытое окно пришел рассвет

Ко мне в открытое окно пришел рассвет,
И флоксы засветились как лампадки,
И птицы зачирикали в ответ
Лучам, а полежать еще так сладко...
Но свежесть утра лень перехитрит
В окно мое с рассветом заходя,
Мне настоятельно и ясно говорит:
"Вставай, вставай, уже лежать нельзя!
Давай на выход, тут трава в росе,
В ней небо и земля на миллионы
Миров дробится, и во всей красе
Умытые дождем висят кулоны
Малины, ежевики... Виноград
Подставив гроздья ловит теплый свет..."
А я уж во дворе и тихо рад:
Ко мне в мое окно пришел рассвет...

18 августа 2024 г.
Фото автора


Рецензии