Лишние знания

- Владик, чем ты занят? – спросила мама сына, заглянув в его комнату.
- Складированием знаний из учебника в свою черепную коробку.
- Так…, - произнесла мама,  с некоторым недоумением  выслушав ответ  Владика на свой вопрос, - хорошо, сыночек, продолжай заниматься.
Через полтора часа она вновь заглянула в его комнату.
Сын развлекался компьютерными играми.
- Владик, сходи в магазин за хлебом, - сказала мама сыну, но он никак не отреагировал на её просьбу.
- Ну, мама, ты мешаешь мне развлечься после напряжённой, умственной  работы, сопряжённой с занесением знаний из учебника в мою черепную коробку.
- Вот, что сыночек, если ты сейчас же не пойдёшь в магазин за хлебом, то получишь подзатыльник по своей черепной коробке.
Владик неохотно встаёт со стула, и направляется к входной двери, но потом вдруг возвращается в комнату, садясь на диван.
- Что такое, Владик? – спрашивает его мама.
- Голова раскалывается, неважно себя чувствую.
- Так конечно, часами сидишь за компьютером.
- Нет, мама, я перегрузил свою черепную коробку лишними знаниями. Требуется охладить её мороженым.
- Ах, ты бедненький, перезанимался. Вот тебе мороженое, охлади свою коробку, - и мама приносит большую коробку с мороженым, в которой не меньше ста штук.
От удивления Владик открывает рот. 
- Чтобы всё мороженое съел, или получишь подзатыльник, если не съешь его всё, - говорит ему мама.
- Нет, уж лучше я за хлебом схожу. Мне ещё пока жизнь дорога.


 


Рецензии