Вот прохожий меня взглядом смерил...

Вот прохожий меня взглядом смерил,
И взяла от его взора  дрожь.
Было время, когда истово верил,
 Что все будет мне «вынь да положь».
 
А приходится вот трудиться,
Даже ешь и то на бегу,
Та же рифма на лист струится
Через тернии и «не могу».
 
Но не дал бы судьбы другому
И делиться болью не стал:
Я упал в эту женщину-омут,
Без оглядки по пояс пропал.
 
Тронул струны августа ветер,
День прошедший скомкал и смял.
Я ее в забытьи духа встретил
И немедленно духом воспрял.
 
Мир причудливо все же устроен,
Говорил в детстве мне мой отец.
Каждый точно по всем меркам скроен
Под того, с кем идет под венец.
 
Время рушит гранитные замки
В такт капризной, но гордой судьбе.
Кто-то ищет в женщину мамку,
Кто-то душу родную себе.
 
Твои волосы пахнут лугом,
А в глазах твоих – поле да синь.
Ты мне стала близкой подругой,
Скрасив хмурые будни мои.
 
Перед сном бормоча молитвы,
Я тебя вновь за руку беру.
Лишь с тобой одолею все битвы
В эту нынче лихую пору.


Рецензии