Падаю, падаю

Будто перышко в безветренный день
Падаю, падаю в безмолвной тишине.

Близко,
Мимо домов и окон,
Мимо удивлённых лиц в окнах,
Мимо блестящих пылинок
Падаю, падаю ниц.

Скольжу по лучикам солнца
В вязком мареве дня;
Хочу скорее проснуться,
Чтоб не коснуться дна.

© 20 августа 2024 г., Андрей Хомутов


Рецензии