По тонкому канату над пропастью шагаю...

По тонкому канату над пропастью шагаю,
И древней тайны смысл уже немного знаю.
И что (на первый взгляд) казалось ясным –
Сплошной туман. Но вера – не напрасна.
Она – мой поводырь. Легенды увлекают
В незримое ничто. И снег растает,
Вода послушно превратится в пыль,
Через века лишь сказочная быль
В чужих устах чуть поколеблет воздух.
И мне не важно – рано или поздно
Я поднимусь до сумрачных вершин,
Оставшись с этим миром на один,
Вздохнув, бесплотной тенью посмотрю
Вниз, осознав, что я тебя люблю
С начала сотворенья мира.
Для жизни – только это есть причина.

10.08.2007


Рецензии