По краю огня

  По краю огня
         **
   Стояло марево огня над степью.
И пеной алою вскипала ночь.
Пол неба залито пожара кровью.
Дымились ковыли и тлела рожь.
Огонь висел над полем, гриб
Дыма всё рос и рос ввысь.
Кружил по краю кипени огня стриж,
Беду вещая, просил пощады птах.
 
   Ты уходил без слов
   Прощанья по тропке к морю вниз.
   Ты тенью огненною плыл
   По краю солнышка в закат.
   А я считала каждый твой шаг.

   Свечою вспыхнул ковыль на миг,
И нет следа, во тьме погиб.
В страхе стайкою стрижи
Метнулись в небо, маки
Головами склонились вниз.
И васильки закрыли очи,
Синее ночи...

   Ты уходил в закат.
   В закат моей любви.
   Ты шёл по краюшку огня...стрижи,
   Крича боли, грудью
   Бились в горизонт.
     Он был залит моею
     Алой кровью...
=======20240820=======   


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.