Рисунок на асфальте

Он, стоя на коленях рисовал.
Судьбу людей в распятии Христовом.
Как будто для себя всё точно знал.
О чём-то важном, что не скажешь словом.

Мелки ложились слоем на асфальт.
Под их нажимом, возникали лики.
Воображением законченный гештальт.
И творческий порыв на самом пике.

Казнь Сына Божьего, мучения на кресте.
За прегрешения людские и злодейства.
За жизнь, погрязшую во лжи и срамоте.
Веками веровавших, в учение фарисейства.

Художник, всё прочувствовал душой.
И горечь полной чашей наполнялась.
А за крестом с Иисусом, был покой…
Где солнышку девчушка улыбалась.

Там облака кружатся в небесах.
Счастливые глаза детей и взрослых.
Крик чаек, суетливых, на волнах.
Там мир, который Господом ниспослан.

Он, стоя на коленях рисовал.
С молитвой покаяния и печали.
За тех, кто в данный миг страдал.
За всех, кого сейчас ломали.

За глупости, которые творят.
Обменивая жизни на богатство.
За то, что вновь Господь распят.
В безумстве зла и святотатства.

20.08.2024


Рецензии