Превратилась в змею, как обратно не знаю...
1.
И опять не даёт мне уснуть новолунье.
Пахнет супом из зайцев от деда Мазая…
Я с собой поступила, как злая колдунья –
превратилась в змею, как обратно – не знаю!
О-о-о, сколько во мне яда!
О-о-о, сколько во мне яда!
2.
Я людей ненавижу – была ими бита,
избивали жестоко и пОдняли насмех.
Стала я ядовитой, я! – ядовитой,
убиваю я током, кусаю я насмерть!
О-о-о, сколько во мне яда!
О-о-о, сколько во мне яда!
3.
А была я волшебной доверчивой феей,
и питалась не водкой – росой и нектаром.
Может, принц поцелует змею? – в это верю,
ведь недаром же сказки писали, недаром!?
Сказки —читали, читали не зря мы,
незрячи читали, но всё же — не зря!
Один поцелуй — и на небе заря,
Заря, заря, заря!...
4.
…Я воскресла собой! – от нечаянной ласки –
доброй, нежной, несмелой, поднять глаз не смея
на того, кто рискнул, кто душою прекрасен,
на того, кто змею превратил снова в фею.
О-о-о, от нечаянной ласки...
О-о-о, всё случилось как в сказке!
(* написано под впечатлением от прослушивания песни группы "Душегуб")
Свидетельство о публикации №124082003322