Ты воду пьешь из стакана...

Ты воду пьешь из стакана.
Я же смотрю, как грани
 Играют солнечными лучами.
Стрелы света в пространство мчатся,
Срываясь со стекла тетивы звенящей.
В волосах твоих, на ветру скользящих,
Запутываются и искрятся.
В глубине очей  серебрятся,
И весь ты - из любви и света.
Ах, стрелы эти, мука эта!
Сердце моё изъязвили,
Губы жгучим пламенем запалили.
Им  хотя бы стекла  коснуться там,
Где твои к нему прикасались уста.
И безмолвствую, тобой завороженная,
В световое оцепенение погруженная...


Рецензии