Пессимист и оптимист-4

Соавторство с Наталией Ядохиной.
Ссылка на стих – Пессимист и оптимист.
http://stihi.ru/2020/01/21/10700


- Как же пенсии дождаться?
На работу где брать сил???
- Годы юности продлятся,
Повод есть устроить пир!!!

- Что за мелкая зарплата
Нам судьбой предрешена???
- Не смогу я стать пузата,
От обжорства и вина!!!

Для счастливого всего
Нам сравнение дано!
Чтоб ценить комфорт уюта,
Стресс похода – цель маршрута!
*   *   *
Без особ двух этих чудных,
Не смогли бы мы понять,
Что есть праздники и будни -
И печаль... и благодать!

Не убавить, не прибавить
РОжденных в противовес –
Невозможно мир представить,
Без тихоней и повес.

Без лентяев, лоботрясов…
И без шустрых чудаков…
Как без ихних выкрутасов???
Наш огромный мир таков!!!


20.08.2024.


4 января - День чудесных чудаков.
27 февраля - Международный день оптимиста.
20 августа - Всемирный день лени.
14 сентября - Праздник междусобойщиков.
6 декабря - День лентяя.
6 сентября - День борьбы с прокрастинацией (ленью, откладыванием на завтра).
24 декабря - Всемирный день оптимизма.


Рецензии
Замечательно, Эд! Не люблю пессимистов,
вечно ноют, всегда недовольны, плохо ли хорошо -
у них всегда плохо. Кстати, у моей бабушки
20 августа День Рождения, к сожалению она умерла,
была очень трудолюбивой, ей День лени ну совсем
не подходит :).

Вдохновения Вам, удачи и успехов!

С теплом. Настя.

Анастасия Малиновская   20.08.2024 23:56     Заявить о нарушении
Смерть возможна только для тел, а душа Бабушки перешла в мир иной и теперь оттуда наблюдает за твоим трудолюбием! Получилось ли внучке привить его?🧚🏼‍♀️ Со стороны видно что получилось! Бабушке респект!🤗👍
И к тебе, Настя с Большой Благодарностью!🌹🤩

Эд Корепанов   21.08.2024 04:14   Заявить о нарушении