Сфинксы Петербурга

                Два сфинкса из древнейших Фив,               
                Гранитные портреты фараона               
                Реальность это.. нет, не миф,               
                И над Невой стоят два трона..               

                Застыли мёртво у воды               
                Мифические звери из Египта               
                Что ждёте – радости ль, беды?               
                Есть ли об этом манускрипты?



 20.08.24.

               


Рецензии
Не миф, конечно, а реальность
Два Сфинкса, это данность!
Спасибо, уважаемая Любовь!!!

Игорь Тычинин   21.08.2024 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.