Чудак

куплет
В сарае заваленном хламом,
Творил самоучка-чудак.
Изделий он сделал немало,
Но цель не приблизил никак.

Смеялись над ним все соседи,
Нет толку от странных машин.
А парень мечтал на ракете,
До звёздных добраться вершин.

припев
Его манили звёзды,
И тайны других планет.
Он знал - это будет не просто,
Но к целям простых путей нет.

Смеются пускай и шутят,
Но точно ли он дурак?
Пока забавляются люди,
Мечту приближает чудак!

куплет
Ракету он строил ночами,
А днём помогал всем подряд.
Телеги чинил он, и сани,
Игрушки ваял для ребят.

Никто что взлетит он - не верил,
К тому же - пытался не раз!
Но цель впереди инженера,
Полётный приблизила час.

припев
Его манили звёзды,
И тайны других планет.
Он знал - это будет не просто,
Но к целям простых путей нет.

Смеются пускай и шутят,
Но точно ли он дурак?
Пока забавляются люди,
Мечту приближает чудак!

куплет
Взревела ракета, и к солнцу,
Помчалась, оставив лишь след.
Народ восхищенно смеется, -
Вернется чудак или нет?

Что ждёт его в звёздном мире?
В чужой, незнакомой среде?
Но знали они, что по силе,
Ему прикоснутся к мечте!

припев
Его манили звёзды,
И тайны других планет.
Он знал - это будет не просто,
Но к целям простых путей нет.

Смеются пускай и шутят,
Но точно ли он дурак?
Пока забавляются люди,
Мечту приближает чудак!


Рецензии