Неописуемая красота

Была красота, пока не сказали. Сказали - красота исчезла, остались звуки. Симеон увидел мысли свои и вслух сказал. Красота - это гармония, она есть всегда, вне зависимости от того есть ли наблюдатель и оценивающий или нет. Но она сама себя не знает. Она не станет ни лучше, ни ярче, ни гармоничней от оценочных слов ума. Красота не нуждается быть оцененной, а эго нуждается - хочет притягивать взгляды и ждёт похвалы.
Красоту не надо причёсывать, наряжать, украшать - она какая есть красива. Жизнь во всём и всегда красива в сути своей. Почему и говорят "неописуемая красота". Описывая, портят её.
Когда ты не думаешь - счастлив ты или не счастлив, красив или не красив - когда ты остановил мышление, тогда ты счастлив и жизнь красива.
Красота, когда смотришь из Единого, без предпочтений. Ни большое или маленькое, низкое-высокое... Не оцениваешь. Не сравниваешь. Без мнения смотришь. Тебе - всё хорошо. Красота самодостаточна, она красива самой собой.

20.08.2024


Рецензии