Парадигма

Не иссякает дьявольское лоно:
На старых знаках - свежая эмаль.
Ты шёл на Курск и поднимал знамёна
Дивизии фашистской «Нахтигаль»

И тысячи других исчадий ада,
С тобой на Русь - в одном пошли строю,
Где ждёт победа – высшая награда,
И слава, обретённая в бою.

Ты знал, что милосердие - отрава,
А жалость - оправданье слабака,
И всих видважних - тут чекати слава!
Но это - смерть. Незрима и близка.

Чужие беды – сладостные беды,
Все до одной - заслужены сполна!
Ты так считал – и ждал своей победы...
Но это - смерть. Опять и вновь - она.

Пока ещё понять довольно сложно,
Но вскоре осознаешь - без труда:
Живым отсюда возвратиться - можно,
С победою и славой – никогда.


Рецензии