Мысли август 2 2024

1. Читаю "Письма Плиния младшего", как и планировал. Очень любопытно - познавательное собрание сочинений древнеримского государственного деятеля. Много чувств и эмоций! Изысканное бытописание мудрейшего человека не только своего, но и нашего времени, что еще раз доказывает, что человечество не становится лучше. Есть отдельные индивидуумы, но это скорее исключение из правила, нежели само Правило. Человек - Божья искра.

2. Что-то так много всего необходимо прочитать, там много спланировано, что голова идет кругом, - за что взяться?.. Ночь - благоприятное время для чтения и чувствования эфира мира! Читайте книги!

3. Познание - путь к мудрости. Мудрость - путь к Святости. Святость - путь к Богу. Какие из данного причинно-следственные связи?


Рецензии