Мы и ангелы

Город за окном шумел прибоем,
Мы блестели морем под Луной,
Что, пленившись нашей наготою,
Ластилась к нам простынёй льняной.

Нам свезло взлететь и заблудиться,
Стрелки компаса со следа сбить,
Ухватив за хвост любви Жар-птицу,
С нею за пределами парить

Там, где ангелы, почистив перья,
Нарядившись в платья и джинсу,
Хладнокровно собрались проверить,
Будут им любовь и страсть к лицу?

Вспыхнет ли румянец вожделенья,
Озарив нетленные тела?
Смогут ли по щучьему веленью
Пасть в любовь и сбросить с плеч крыла?

Быть лишённым ангельского сана,
Силы и бессмертия небес?
А взамен земной любви нирвана
И в глазах греховный плотский блеск!?

Решено! Всей стаей - к нам - влюбляться,
Сплюнув через левое крыло!
Ангелы людьми стать не боятся -
Так любить, до звёзд чтоб пробрало!

Без любви жизнь - хлопоты пустые.. .
Стынет кровь протокой в холода.
Мы, в любви пылая, не святые,
Но дано без крыльев нам летать!


Рецензии