Поют ещё зелёные дубравы

Поют ещё зелёные дубравы,
Лугов цветущих буйно разнотравье,
Струящее медовый аромат
С приятной незатейливой горчинкой.
Но осень уж крадётся под сурдинку,
Пророча увядания наряд.

В листве уже мелькает золотинка,
И воздух полон трепетной грустинки,
Дарующей лирический настрой…
Небес лазурь воздушной дымкой тает,
К мечте заветной дверку открывая,
Чтоб вволю насладиться Высотой!

Так благостно почувствовать Свободу
На лоне чудодейственной природы
И весточку осеннюю читать,
Приняв её простые откровенья,
Лелея сердце негой незабвенной,
Которая есть Божья благодать.


Рецензии
Душевное, светлое стихотворение..
Очень понравилось!
Успехов в творчестве!

Любовь Улуру   26.09.2024 14:15     Заявить о нарушении
Любовь, искреннее Вам спасибо!
С самыми светлыми пожеланиями!

Елена Бревнова   27.09.2024 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.